Путешествие полное приключений в Приднестровье, Молдова: что это такое, и как можно пересечь границу?

by | Oct 4, 2013 | Travel, Русский

Приднестровье де-факто является независимой территорией в составе Республики Молдова, независимость которой, тем не менее, не признана международным сообществом.

Приднестровье заявило о своей независимости от Молдовы в 1990 году и после ограниченного военного конфликта российских войск с сепаратистами, в 1992 году было объявлено о перемирии (о прекращении военных действий).

Примерно полмиллиона жителей Приднестровья называют свою страну Приднестровской Молдавской Республикой. Этнически население распределено примерно одинаково между молдаванами, русскими и украинцами, однако присутствуют и другие национальные группы, как, например, болгары, гагаузы, поляки и евреи.

Официальными языками здесь являются русский, молдавский (румынский с использованием кириллицы) и украинский.

Из небольшого видеоматериала, представленного выше, вы узнаете о том, насколько реально пересечь границу между Приднестровьем и Молдовой, а также сможете насладиться кратким показом достопримечательностей столицы страны – Тирасполя. Жители этого города были очень доброжелательны и радушны.

Несмотря на обилие страшных историй, изобилующих в интернет-пространстве, о том, как приднестровские пограничиники запугивают западных туристов, вымогая деньги под дулом пистолета, должен сказать, что со мной такого не случалось. Пограничники были вежливы и весьма профессиональны в своих действиях.

Я пересек границу Приднестровья на автобусе, который выехал из Кишинева. Мой обратный путь лежал до Одессы, Украина, куда я добрался, сев на поезд. Эти дорожные приключения позволили мне пересечь границы несколько раз и сменить несколько видов транспортных средств.

Map Tiraspol

Карта, показывающая расположение Приднестровья

Чтобы пересечь границу Приднестровья, виза или регистрация не требуется. Но если вы остаетесь в Приднестровье на срок свыше 24 часов, вам потребуется регистрация в органах власти г. Тирасполя. Я останавливался в отеле “Россия”, и сотрудники ресепшен произвели для меня процедуру регистрации. Это позволило бы мне оставаться в Приднестровье до 30 дней. Ниже приведены общие рекомендации для путешествий на поезде и автобусе.

Последнее обновление: В октябре 2013 года я вернулся в Приднестровье на такси. Снова не было никаких проблем с пограничниками. Меня спросили, есть ли у меня таможенная декларация и сколько иностранной валюты у меня с собой.

На поезде

По международному соглашению между Молдовой, Россией и Украиной, приднестровские пограничники не разрешают садиться в поезд, который следует по маршруту Кишинев – Тирасполь – Одесса.

При въезде в Приднестровье на молдавской стороне отсутствует пограничный контроль (поскольку страна не является международно признанной). Таким образом, только при пересечении границы Украины украинские пограничники будут контролировать въезд туристов и проводить паспортный контроль. Однако, если вы добираетесь поездом, Вы должны зарегистрироваться в органах власти Приднестровья по прибытии в Тирасполь.

Я уезжал на поезде из Тирасполя, и, пока я ждал на платформе, ко мне и другим пассажирам обращался полицейский, для того, чтобы мы вернули наши регистрационные карты перед посадкой на поезд.

Вид крепости в Бендерах

На автобусе

По прибытии на место на автобусе, вы должны будете предъявить паспорт для проверки, но только на приднестровской стороне границы. Тогда вам выдадут регистрационную карту, которая должна быть постоянно с вами, пока вы не уедете из Приднестровья. Если вы выйдете из автобуса, вы должны будете вернуть эту карту приднестровским пограничникам.

Flag Transnistria

Флаг Приднестровья

Государственные Символы Приднестровья

Приднестровские правительство по-прежнему использует знаки бывшего СССР – серп и молот в качестве государственных символов. Серп и молот отображены на приднестровском флаге , паспортах граждан Приднестровья, валюте (приднестровский рубль) и почтовых марках. Все эти символы признаются только в Приднестровье, поэтому вы не можете пересечь международную границу с приднестровским паспортом, вы также не можете обменять приднестровские рубли за пределами государства; кроме того, вы не можете послать открытку домой, используя для оплаты приднестровскую марку.

Tank Tiraspol Transnistria

За Родину! Советский лозунг на танке времен второй мировой войны

Достопримечательности

  • Статуи Ленина
  • Приднестровский военный мемориал
  • Танк времен второй мировой войны
  • Футбольный стадион (Sheriff FC)
  • Бутылка коньяка (Kvint)
  • Бендерская крепост

Lisez cet article en français !

Citiți acest articol în limba română!

Нподивіться мою статью тут українською мовою!

¡Leer este artículo en español aquí!

Learn Languages with LingQ!

Buy the Glossika Mass Sentence Method!

Buy 1 lesson & get a 2nd lesson free with italki!

Subscribe for FREE to myLanguages for Travel Movement & access my FREE video course!

Subscribe for FREE to my
Languages for Travel Movement & access my FREE video course!

Includes the opportunity to join my exclusive Tsaristan Inner Circle.

SUCCESS!

Pin It on Pinterest

Share This